Truffes
Les truffes au chocolat de la maman, parfumées par les soins à la fève tonka
Pour 15 truffes environ
100g de beurre ramollis
2 jaunes d’œufs
2 cas sucre
100g de chocolat noir
½ fève tonka râpée
Du cacao non sucré (environ 4 cuillères à soupe)
Mélanger le beurre ramollis avec les jaunes d’œufs. Ajouter le sucre. Mélanger.
Faire
fondre le chocolat noir dans deux cuillères à café d’eau. Incorporer le
chocolat au mélange beurre-œuf. Mélanger. Râper au-dessus de la
préparation une demie fève tonka. Mélanger.
Laisser
la préparation se figer en la mettant quelques heures au réfrigérateur.
Quand la préparation est figée, en prélever une noix avec une petite
cuillère, la rouler en boule entre vos paumes puis la rouler dans du
cacao non sucré. Faire ainsi avec toute la préparation afin d’obtenir
environ 15 truffes.