750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Repas de Noel
3 octobre 2008

Truffes

Les truffes au chocolat de la maman, parfumées par les soins à la fève tonka

Pour 15 truffes environ
100g de beurre ramollis
2 jaunes d’œufs
2 cas sucre
100g de chocolat noir
½ fève tonka râpée
Du cacao non sucré (environ 4 cuillères à soupe)

Mélanger le beurre ramollis avec les jaunes d’œufs. Ajouter le sucre. Mélanger.
Faire fondre le chocolat noir dans deux cuillères à café d’eau. Incorporer le chocolat au mélange beurre-œuf. Mélanger. Râper au-dessus de la préparation une demie fève tonka. Mélanger.
Laisser la préparation se figer en la mettant quelques heures au réfrigérateur. Quand la préparation est figée, en prélever une noix avec une petite cuillère, la rouler en boule entre vos paumes puis la rouler dans du cacao non sucré. Faire ainsi avec toute la préparation afin d’obtenir environ 15 truffes.


Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Catégories
Publicité