750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Repas de Noel
3 octobre 2008

pate feuilletee

pate feuilletee
Détrempe + beurre manié (méthode Ducasse)Préparer la détrempe en mélangeant 140 g de farine avec 6 g de sel et 8 cl d'eau (+ quelques gouttes de vinaigre cristal pour éviter les petites taches grises sur la pâte si on ne l'utilise pas immédiatement)....
Publicité
Publicité
3 octobre 2008

Pralinés Feuiletés

Ingrédients : 50 g de chocolat noir 125 g de pralin 15 g de beurre 75 g de gavottes émiettées Faites fondre le chocolat et le beurre a feu douxBien mélanger puis ajouter le praliné hors du feuAjouter les brisures de gavotte et mélanger. Verser cette préparation...
3 octobre 2008

Truffes Chocolat - Salidou

Pour une trentaine de petits cubes, il faudra: 75g de chocolat noir dessert (+/- 50%) 120g de salidou - le salidou est une crème de caramel au beurre salé, certain la fond eux même, je ne l'ai jamais faite mais je vous renvoie vers la recette de Minouchka...
3 octobre 2008

truffes

Truffes au matcha J’avais vu cette recette chez Lilo. L’alliance du matcha, du chocolat blanc et des pistaches m’avait tout de suite plu… Cécile avait d’ailleurs le même jour ( !! les grands esprits se rencontrent) publié une recette similaire, de Pierre...
3 octobre 2008

Truffes

Les truffes au chocolat de la maman, parfumées par les soins à la fève tonka Pour 15 truffes environ 100g de beurre ramollis 2 jaunes d’œufs 2 cas sucre 100g de chocolat noir ½ fève tonka râpée Du cacao non sucré (environ 4 cuillères à soupe) Mélanger...
Publicité
Publicité
Publicité
Catégories
Publicité